Блог веб-разработчика: в помощь программистам

Хостинг РБК приятно удивил

Хостинг РБК сегодня ещё раз меня приятно удивил(блог на их хостинге лежит + ещё N-ное количество сайтов). Начну с предыстории – до этого перепробовал кучу хостингов – от дешёвых до сравнительно дорогих, долгое время мои сайты лежали на slavhost.ru и да! мне он нравился, до начала этого года, тут началось – постоянные перебои в работе, идиотский супорт, который как мне кажется вообще никогда bash-а не видел, раз даже по вине супорта мне базу данных форума одного запороли. Вместо манибека – кукиш с маслом, в общем пошло и поехало, сейчас насколько знаю славхосту вообще кердык, так им и надо если честно. Свои сайты от них забрал перенёс на другой, уже и не помню какой, забыл продлить как-то хостинг, так нет что бы напомнить – суки поставили редирект на какой то свой сайт, причём даже не хостинг а какой то развлекательный медиа портал, и причём супорт какое то время даже мне говорил что это у меня с доменом что-то ))) В общем перепробовал многих и решил попробовать РБК. Изначально хостинг меня просто заинтриговал скоростью ответов супорта. Быстро, доступным языком. Стабильность тоже меня очень порадовала(хостюсь у них уже порядка 4 месяцев и за всё время только 1н сбой был когда мои сайты порядка часов 4 не были доступны) ну и раза 2 возможно по мелочам 5-10 минут лежали сайты, для меня это приемлемо, и то супорт объяснял причину и называл сроки когда будет восстановлена нормальная работа. Единственное что не нравиться в РБК на данный момент, так это работа с доменами/субдоменами на аккаунте, к примеру нельзя на одном аккаунте держать 2 сайта с одинаковыми субдоменами. Вобщем если у вас на одном аккаунте висит несколько разных сайтов то может даже с бубном придётся потанцевать, но благо супорт помог поначалу ).

Так вот, я слишком углубился в предысторию, еду я значит в маршрутке сегодня, и звонит у меня мобильный, беру, мне представляется человек, говорит что с компании Хостинг РБК, первая мысль в голове было – мля спалили что я у них порно сайт держу :), потом он уточнив с кем разговаривает вежливо напомнил что у меня скоро истекает хостинг, и мне необходимо его продлить.

Честно сказать, после общения со всякими быдло-хостингами которые и mail-уведомления не все шлют, я был очень приятно поражён, действительно видно что люди дорожат своими клиентами и своей репутацией, ведь согласитесь мелочь, а приятно, если бы побольше компаний научились правильной работе с клиентами думаю было бы всем нам куда проще жить.

Не подумайте что пост заказной или мне заплатили за пиар РБК :), просто действительно приятно иметь дело с такими людьми.

  • Афигеть, я тоже у рбк. Даже приятно стало, что выбрал правильно. До этого был на мастерхосте – дорого и саппорт отвечает сутками. Правда рбк тоже бывает динамит с ответами, но не часто.

  • Этим они компенсируют качество хоста.

    Как сидел так и буду сидеть на via

  • Беспокоятся они впервую очередь о своих деньгах.
    Около полугода хостюсь у них, на аккаунте один сайт клиента (статичный html) и сайт с codeigniter (собственно во view всего 10 строк html). Все это не должно давать никакой нагрузки, но при этом скорость загрузки этих сайтов, печальна как никогда. Я в данный момент переношу аккаунт на ru-center, в них я вижу больше стабильности.

  • Х

  • Хм… Пок

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

Trackbacks / Pingbacks