Блог веб-разработчика: в помощь программистам

Как ускорить индексацию молодого сайта

Молодой сайт лучше всего продвигать постепенно и использовать естественные методы, которые как раз и приветствуются поисковыми системами.

Хорошее руководство для вебмастеров создано Google. Так, недавно вышло новое издание с рекомендациями, касающимися обеспечения качества веб-проекта, от которого в итоге зависит и раскрутка сайта. В руководстве опубликованы подробные статьи, из которых вебмастер может получить полную информацию о создании качественного сайта, подходящего и для Google, и для пользователей.

В качестве некоторого ускорения индексации сайта можно применить ссылки с социальных сервисов. Ведь поисковые роботы очень любят социальные сети и буквально живут на них, даже несмотря на то, что все ссылки закрыты атрибутом nofollow. Роботы все равно их индексируют.

Первым делом заведите себе аккаунты в социальных сервисах, укажите название и адрес своего проекта, а также заполните необходимые поля и непременно добавьте аватар.

Наличие аккаунтов с адресом вашего ресурса в социальных сетях уже будет хорошим плюсом для удачного старта. И это важно не только для ускорения индексации. Только различные «мусорные» сайты обходятся без социальных аккаунтов.

Как только вы создаете очередную страницу, тут же добавляйте ссылку на нее в Vkontakte, Twitter, Facebook. Еще лучше, если ссылку добавит кто-нибудь из ваших друзей.

Для удобства можно создать автоматическую публикацию вновь созданных материалов вашего веб-сайта в Twitter. Существует сервис Feedburner, используя который можно перенаправить RSS фид сайта. Для этого необходимо в пункте Publicize – Socialize добавить аккаунт твиттера, который был создан для сайта. В результате этого, новые материалы будут автоматически транслироваться прямо в Твиттер.

Существует много различных платных способов получения внешних ссылок. Для молодого проекта  первый месяц достаточно размещать одну-две статьи на платной основе. Это значительно сократит срок пребывания его в песочнице.

Платное размещение статей на сайтах с хорошими показателями отлично увеличивает тИЦ. Первые полгода добавлять статьи в бесплатные каталоги статей нежелательно, чтобы не вызвать подозрения поисковиков. А платное размещение в небольших количествах – это что-то вроде биодобавки, которая позволяет молодому проекту полноценно развиваться.

Для того чтобы продвижение сайта было успешным, рост ссылочной массы должен быть естественным. Многие владельцы ресурсов чуть ли с первых недель начинают создавать или покупать множество ссылок, не понимая, что этим только затягивают пребывание своего проекта в песочнице. Более того, при большом притоке внешних ссылок веб-сайт вполне может попасть под фильтры поисковиков, из которых выйти намного труднее, чем создать новый проект и взяться за его продвижение.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.